曝足协定性鲁能争议球越位 边裁穆宇欣重大误判

鲁能争议球瞬间
鲁能争议球瞬间

  据《体坛周报》报道,10月26日,中国足协召开多部门参加的联赛例会,对第29轮联赛进行了总结和回顾。会上,足协裁判办公室主任刘虎亲口承认,韩鹏在广州恒大和山东鲁能比赛中的进球属于越位球,进球有效是第一助理裁判员穆宇欣的误判。

  在上周日的联赛倒数第二轮比赛中,广州恒大主场2-2同山东鲁能战平,2-1领先的恒大在伤停补时最后时刻失球,王永珀传球,韩鹏门前轻松将球推入空门。但据多角度慢镜头显示,进球的韩鹏明显处于越位位置,这一判罚也在赛后引起了广泛争议,也被认为是一次有可能彻底改变本赛季联赛冠军归属的致命判罚。

  据《体坛周报》称,在比赛结束后,中国足协在第一时间和当值助理裁判穆宇欣取得了联系,询问了当时的具体情况。据悉,穆宇欣坚持自己的判罚没有错,称他的跑位没有问题,从他的角度看,韩鹏和皮球是平行的。而在10月26日的联赛例会上,穆宇欣的这个判罚被提了出来。刘虎在谈到这一判罚时称,韩鹏处于越位位置,是越位球。毫无疑问,这是对穆宇欣判罚的明确定性。

  《体坛周报》报道,因为这个进球影响到了比赛结果甚至整个联赛的走势,穆宇欣的判罚属于“重大错漏判”。2015赛季,中国足协不再坚持对出现问题的裁判员进行停哨处罚。不过,当裁判执法问题频发之后,一些裁判员出现重大错漏判之后,执法的机会也会明显减少。从带来的恶劣影响角度考虑,穆宇欣的这一判罚,必然会影响到他接下来的执法次数。

  至于恒大在赛后申诉并申请由外籍主裁和边裁执法最后一轮与国安之战一事,据《体坛周报》了解,中国足协已经确定起用外籍主裁判,助理裁判员是否也使用外籍,一两天内就会有答案。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注